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Comment Conserver Des Olives En Saumure

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Olives sur l'arbre

Comment conserver les olives vertes et noires ?

Comment conserver des olives cueillies sur monday olivier en saumure ?

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Conservation saumure olive

Après la récolte, commencez par piquer vos olives et les laisser tremper dans une bassine d'eau froide pendant deux semaines, en changeant l'eau quotidiennement. Une fois ce laps de temps écoulé, égouttez-les et séchez-les à l'adjutant d'un chiffon propre. Ce bassinage permet aux olives de perdre leur amertume, notamment les vertes.

Ensuite, placez vos olives dans des bocaux hermétiques que vous avez stérilisés. Puis, préparez la saumure en faisant bouillir de fifty'eau dans une goulash (1L/100g d'olives). Ajoutez des aromatiques comme du thym, du laurier, du romarin, du fenouil, des clous de girofle, etc. Laissez infuser puis coupez le feu. Versez cette préparation refroidie dans les bocaux puis fermez-les. Conservez-les dans un endroit frais et obscur.

Comment préparer des olives fraichement cueillies dans de l'huile ?

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Conservation des olives dans l'huile

Il est aussi possible de conserver les olives dans fifty'huile. Le principe est le même, il faut commencer par les faire tremper dans de l'eau deux semaines durant. Après avoir été égouttées et séchées, placez-les dans united nations bocal. Cette fois-ci, ajoutez directement les aromates dans le bocal. Vous pouvez mettre des herbes aromatiques mais aussi du piment, de l'ail, des graines de coriandre ou du poivre.

Enfin, recouvrez le tout d'huile d'olive et fermez. Laissez ce bocal à united nations emplacement sans lumière et frais. Attendez deux mois avant de déguster, afin que les saveurs marinent et pénètrent bien dans les olives.

Annotate préparer les olives fraîchement cueillies sur l'arbre avec de la cendre ?

Cette troisième technique est souvent utilisée cascade les olives vertes auto elle leur fait perdre efficacement leur amertume. Cette méthode traditionnelle provençale est très simple. Il vous suffit de passer de la cendre de votre cheminée au tamis, au-dessus d'un récipient. Ajoutez ensuite de 50'eau, de manière à former une pâte lisse. Mettez vos olives à l'intérieur et remuez quotidiennement.

Au bout d'une semaine, sortez une olive, nettoyez-la et goûtez-la. Est-elle toujours amère ? Si c'est le cas, laissez encore macérer, sinon, sortez toutes vos olives. Nettoyez-les soigneusement afin de retirer tout résidu de cendre. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à les aromatiser avec la saumure ou fifty'huile !

Pour aller plus loin : découvrez nos recettes à base of operations d'olive

Comment Conserver Des Olives En Saumure,

Source: https://www.detentejardin.com/plantes/arbres/arbres-fruitiers/3-techniques-de-conservation-des-olives-10428

Posted by: delgadowakepten.blogspot.com

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